Napoli

OCCHIO ALLE PAGELLE: Sampdoria – Napoli 0 a 2

Il Napoli rialza la testa dopo la sconfitta in trasferta con l’Inter e trova la prima vittoria del 2023 e continua la galoppata verso lo scudetto. Una partita complicata per gli Azzurri a Marassi contro la Sampdoria, che nonostante la superiorità numerica trovano il gol che chiude la pratica soltanto all’80’ del secondo tempo, con un calcio di rigore segnato da Elmas.

Le pagelle:

Meret: Effettua una bella parata su un tiro violento di Verre nel primo tempo, nel secondo non viene mai chiamato a rispondere. Voto: 6,5

Di Lorenzo: Perde due palle sanguinose ad inizio partita che concedono due occasioni alla Sampdoria. Stanco. Voto: 5,5

Kim: Primo tempo di grande concentrazione, poi viene sostituito ad inizio ripresa in via precauzionale in vista della sfida con la Juventus  Voto: 6

Juan Jesus: Partita perfetta del Brasiliano. Mai un errore e sempre attento. Voto: 6,5

Mario Rui: Sigla il sesto assist in campionato regalando una palla al bacio per Osimehn. Voto: 6,5

Anguissa: Chiamato a riscattarsi dopo la brutta prestazione di Milano, in soli due minuti si procura il calcio di rigore. Voto: 6

Lobotka: Il primo ed unico passaggio sbagliato arriva al 51’. Preciso. Voto: 6,5

Elmas: Uno dei peggiori in campo in questa partita, sbaglia tutte le scelte ma non quella decisiva dal discetto che chiude la partita. Unico motivo per il quale raggiunge la sufficienza. Voto: 6

Politano: Sbaglia il rigore che può sbloccare immediatamente la partita e non accende mai la luce. Momento no. Voto: 5

Osimhen: Gol da rapace d’aria per il Nigeriano che sblocca il risultato e manda sotto la doccia Rincon con le sue accelerate. Voto: 7

Kvaratskhelia: Completamente fuori condizione, fa molta fatica nel saltare l’uomo e si divora il gol 2-0 nei minuti di recupero del primo tempo. Un lontano parente di quello visto nella prima parte di stagione. Voto: 5,5

I cambi:

Rrahmani: Entra bene e da anche il suo apporto alla manovra. Voto: 6

Lozano: Solito cambio, entra al posto di Politano e si crea una buona occasione ma calcia male. Voto: 6

Zielinski: Parte dalla panchina dopo la brutta prestazione con l’Inter, mette la sua qualità a disposizione del centrocampo azzurro. Voto: 6

Ndombelé: Porta vivacità alla manovra del Napoli. Voto. 6