News

IL PUNTO SULLA B – Colpo della Ternana a Cremona

Serie B
Tempo di lettura: 3 minuti

La 33esima giornata di Serie B vede la Ternana espugnare a sorpresa lo Zini di Cremona per 1-2 grazie al gol all’ultimo minuto di Distefano. Colpo anche del Sudtirol che vince a Genova contro la Sampdoria.

Tutte le gare del weekend:

Modena-Catanzaro 1-3 (Iemmello16′-68′, Vandeputte 25′, Tremolada 34′)

Nell’anticipo del venerdì il Modena cade in casa con il Catanzaro, allungando la striscia di gare senza vittoria. Ad aprire il match è Iemmello al 16′, con Vandeputte che al 25′ la mette all’angolino raddoppiando il vantaggio. La botta da fuori di Tremolada la riapre la 34′, mentre ancora Iemmello al 68′ la chiude con il gol dell’1-3, condannando Bianco all’esonero con i Canarini che ripartiranno ora da Bisoli. Tre punti buoni per i ragazzi di Vivarini, anche se la promozione diretta pare ormai improbabile.

Cittadella-Ascoli 0-0

Non vanno oltre lo 0-0 Cittadella e Ascoli, con le due formazioni che al Tombolato si accontentano di un punto a testa che serve poco ad entrambe. I veneti restano infatti a due punti dai playoff mentre i bianconeri rimangono bloccati in zona retrocessione.

Cremonese-Ternana 1-2 (Tsadjout 13′, Favilli 17′, Distefano 90+6′)

Colpo della Ternana che espugna 1-2 lo Zini e aggancia la zona salvezza. Ad aprirla è la prima rete stagionale di Tsadjout al 13′, con anche Favilli che al 17′ si toglie la prima soddisfazione della sua annata. A deciderla è poi il gol di Distefano al 96′, il quale regala alle Fere tre punti fondamentali in ottica salvezza. Terza sconfitta nelle ultime quattro per i lombardi, ora a -5 dal secondo posto.

Pisa-Feralpisalò 3-1 (Valoti 16′-90+4′, Arena 38′, Dubickas 83′)

Torna a vincere il Pisa che all’Arena Garibaldi schianta 3-1 la Feralpisalò e si porta a -1 dai playoff. Ad aprire le marcature è la palla all’angolino di Valoti al 16′, con Arena che al 38′ raddoppia il vantaggio. Dubickas all’83’ la riapre mentre ancora Valoti al 94′ chiude la sfida regalando i tre punti ai toscani. Altra sconfitta per i Leoni del Garda, con la salvezza sempre più lontana.

Como-Bari 2-1 (Gabrielloni 38′, Da Cunha 60′, Puscas 90′)

Vittoria per il Como che stende il Bari e vede il ritorno in Serie A più vicino. Ad aprire le marcature è la testata di Gabrielloni al 38′, mentre Da Cunha di sinistro al 60′ raddoppia il vantaggio dei suoi sotto porta. Puscas al 90′ la piazza all’incrocio, ma non basta. Quarta sconfitta nelle ultime cinque per i pugliesi, con Iachini esonerato nella giornata di lunedì.

Sampdoria-Sudtirol 0-1 (Tait 49′)

Colpo del Sudtirol che espugna il Ferraris e avvicina i playoff. A deciderla è il gol da fuori di Tait al 49′, grazie al quale i bolzanini vanno a -2 dall’ottavo posto, occupato proprio dalla squadra di Pirlo.

Cosenza-Palermo 1-1 (Buttaro 44′, Tutino 62′)

Un punto a testa al Marulla tra Cosenza e Palermo. Ad aprirla è la rete di Buttaro al 44′ sul secondo palo, mentre Tutino al 62′ la pareggia dal dischetto, regalando un punto importante ai Lupi della Sila per la salvezza. Quarta gara senza vittoria per i rosanero, per i quali la promozione diretta è ormai un miraggio.

Lecco-Reggiana 1-0 (Ionita 60′)

Torna a vincere il Lecco che al Rigamonti-Ceppi batte la Reggiana e torna a vincere dopo 13 partita. A decidere la gara è la botta dal limite di Ionita al 60′, il quale regala tre punti ai Manzoniani, ora a -9 dai playout. Seconda sconfitta di fila per la squadra Nesta, sempre a metà classifica.

Parma-Spezia 2-0 (Hernani 45+1′, Charpentier 87′)

Ritrova i tre punti il Parma che al Tardini batte lo Spezia e resta a +5 dal Como secondo. Ad aprirla è la palla sotto la traversa di Hernani al 46′, mentre Charpentier, complice il clamoroso errore di Zoet in uscita, la mette a porta vuoto, regalando la vittoria ai Ducali. Sconfitta che rallenta i liguri, ora a -1 dalla zona salvezza.

Venezia-Brescia 2-0 (Tessmann 20′-90′)

Nel posticipo della 33esima il Brescia cade per 2-0 al Penzo di Venezia. A sbloccarla è la rete in mischia al 20′ di Tessmann, con lo statunitense che al 90′ trova la doppietta che permette ai lagunari di ritrovare i tre punti e di portarsi a -3 dal secondo posto.