Calcio Femminile

CALCIO FEMMINILE: Finisce la regular season, il Milan si aggiudica il derby

Milan Femminile

L’ultima giornata della Regolar season ha confermato i verdetti annunciati: Juventus, Fiorentina, Inter e Sassuolo contenderanno alla capolista Roma lo scudetto; Como Women, Milan, Sampdoria si giocheranno con Napoli e Pomigliano i quattro posti salvezza.

Al termine di quest’ultima poule l’ultima retrocederà in serie B, mentre la penultima effettuerà uno spareggio con la seconda classificata della serie B. La nona giornata ha visto la Roma vincere di misura a Firenze, la Juventus imporsi con un secco 4-1 sul Napoli, il Sassuolo vincere con il classico risultato all’inglese sulla Sampdoria. Bravo il Como Women a fare il colpaccio, seppure di misura, a Pomigliano e il Milan ad imporsi con un gol di scarto nel derby meneghino. Poule scudetto e Poule salvezza al via dopo la sosta per la Nazionale. In tutto 18 reti (3,6 a partita), tre vittorie interne, due esterne (Como W e Roma), nessun pareggio.

FIORENTINA-ROMA 0-1 (Giugliano)

La Roma, come consuetudine, fa la partita, la Fiorentina sta sulle sue, pronta a colpire alla prima occasione. Giugliano, imbeccata da Haavi, non perdona e porta in vantaggio le ospiti. Giacinti, servita da Viens, manca una ghiotta occasione  sotto porta. Sempre l’esterno giallorosso si vede negare il raddoppio dall’intervento di Schroeffenegger, mentre la neo-entrata Pilgrim offre un’invitante palla al centro per la (mancata) deviazione in porta di Greggi. Caesar respinge l’ultimo assalto viola.

SASSUOLO-SAMPDORIA 2-0 (Kullashi, Sabatino)

Il Sassuolo parte in quarta: Progna non ci arriva su invito di Missipo. Destro a giro di Taty, la palla s’impenna, Durand con un colpo di reni alza sopra la traversa. L’attaccante finlandese sblocca il risultato: si gira, dribbla due avversarie poi manda la palla nel sette. Per le doriane Baldi mette una bella palla in mezzo ma la giovane Schatzer riesce solo a sfiorare di testa. Sabatino chiude la partita di testa dopo una spizzata di Filangeri.

JUVENTUS-NAPOLI 4-1 (Girelli rig, Thomas, Grosso, Thomas, Banusic rig)

Strada subito in discesa per le bianconere. Un fallo di mano di Pellinghelli viene punito con il calcio di rigore che Girelli trasforma in gol. Reagisce il Napoli con Chimelinski ma Peyraud-Magnin salva la porta casalinga. Dopo il raddoppio di Thomas su torre di Girelli, Bacic con una prodezza nega la rete a Girelli, poi si conferma su conclusione di Beerensteyn. Sempre il portiere croato sugli scudi su inserimento di Grosso. Nella ripresa Caruso colpisce la traversa. Sull’altro fronte Banusic si fa ipnotizzare dal portiere bianconero prima che Thomas firmi la sua personale doppietta. Nel recupero Bacic atterra in area Banusic che trasforma il calcio di rigore, la rete della bandiera per le azzurre.

MILAN-INTER 2-1 (aut. Alborghetti, Staskova, Serturini)

Domping da destra mette in mezzo ma la palla sbatte su Alborghetti in recupero e termina alle spalle di Cetinja. Che poco dopo alza sopra la traversa una botta di Grimshaw. Un’incertezza in uscita su calcio d’angolo di Cetinja costa il raddoppio rossonero ad opera di Staskova. Serturini accorcia le distanze. Guarino inserisce tutti gli attaccanti a disposizione ma Giuliani salva su Polli ben lanciata da Bonfantini. Il risultato non cambia. Le rossonere non andranno a giocarsi la Poule scudetto ma si tolgono la soddisfazione della vittoria nel derby milanese.

POMIGLIANO-COMO WOMEN 3-4 (Ippolito, Apicella, Martinovic, Rizzon, Kajan rig, Arcangeli, Martinovic)

Ippolito sfrutta un rimpallo e porta in vantaggio le padrone di casa. Che raddoppiano con Apicella su diagonale di Caiazzo. Un pallonetto di Ippolito si stampa sulla traversa. La partenza delle campane è davvero notevole. Con il passare dei minuti però le lariane si ricompattano e con un colpo ravvicinato di Martinovic accorciano le distanze ad inizio ripresa. Rizzon di testa supera Buhigas, poi Kajan su rigore porta addirittura in vantaggio le ospiti. Arcangeli rimedia e riporta le padrone di casa in pareggio. Una botta di Rabot si stampa sulla traversa. Traversa anche per il Como Women con Martinovic su cross di Monnecchi. Al quarto minuto di recupero la beffa per le padrone di casa: Martinovic salta più in alto di tutte e piazza la sfera in rete, il gol della seconda (vittoriosa) rimonta.

La classifica marcatori:

Nella classifica dei marcatori Thomas raggiunge ad otto la compagna di squadra Girelli e la viola Boquete. Sotto di loro Giugliano aggancia a sette Beerensteyn, Catena e Linari. Seguono a sei Viens, Cambiaghi, Giacinti e Staskova, a cinque Caruso, Janogy, Magull, Echerini, Del Estal, Kullashi, Grosso e Kajan, a quattro Asslani, Di Gugliemo, Longo, Haavi, Martinovic, Bonfantini, Greggi, Taty e Sabatino, a tre Kamugai, Martinez, beccari, Feiersinger, Clelland, Garbino, Johansdottir, Domping e Ippolito.