Altre Serie

Euro2024: L’Italia batte la Macedonia del Nord 5 a 2

Italia Nazionale
Tempo di lettura: < 1 minuto

All’Olimpico di Roma, l’Italia batte la Macedonia del Nord 5 a 2, nella penultima partita del girone di qualificazione a Euro2024.

Lunedì a Leverkusen contro l’Ucraina basterà un pareggio per strappare il pass.

Primo tempo dominato dalla Nazionale di Spalletti. Al 17′ azzurri in vantaggio grazie a un colpo di testa di Darmian. Al 40′ Jorginho sbaglia il suo terzo rigore in azzurro. Passa solo un minuto e Chiesa rimedia all’errore realizzando una doppietta al 41′ e al 47′.

Si va negli spogliatoi con l’Italia avanti 3 a 0.

Nel secondo tempo la Macedonia accorcia le distanze con Atanasov, che realizza una doppietta.

Sul 3 a 2 la Macedonia si rende più volte pericolosa, cercando di trovare la rete del pareggio. All’80’, però, ci pensa Raspadori a chiudere la partita realizzando la rete del 4 a 2.

In pieno recupero El Shaarawy realizza la rete del definitivo 5-2.

Il tabellino

Italia (4-3-3): Donnarumma; Darmian, Gatti, Acerbi, Dimarco; Barella, Jorginho (60′ Cristante), Bonaventura (60′ Frattesi); Berardi (76′ El Shaarawy), Raspadori (89′ Scamacca), Chiesa (60′ Zaniolo).
A disp.: Provedel, Carnesecchi, Buongiorno, Mancini, Cambiaso, Frattesi, Lazzari, Zaniolo, Cristante, El Shaarawy, Politano, Scamacca
Ct: Spalletti.

Macedonia del Nord (4-2-3-1): Dimitrievski; Manev (45′ Ashkovski), Serafimov, Musliu, Dimoski; Elezi, Ademi (45’Atanasov); Alioski, Bardhi, Elmas; Miovski (45′ Ristovski).
A disp.: Todoroski, Iljazovski,  Babunski, Atanasov, Alimi, Mitrovski, Ashkovski, Daci, Ristovski, Churlinov, Aleksovski , Shishkovski
Ct: Milevski.

Arbitro: Zwayer (Ger)
Assistenti: Lupp e Achmuller

Ammoniti: 72′ Zaniolo (I)
Espulsi:
Marcatori: 16′ Darmian (I), 41′, 47′ Chiesa (I), 51′, 74′ Atanasov (M), 81′ Raspadori (I), 93′ El Shaarawy (I)