Rubriche

OCCHIO ALLE PAGELLE: Napoli – Roma 2 a 1

Una settimana che si è parlato di più della vicenda Zaniolo che del pre-partita dei giallorossi contro la capolista. La Roma parte bene ma é il Napoli a passare in vantaggio con un gran gol di Oshimen. Il Napoli sfiora il pareggio su contropiede ma la Roma non fa una partita passiva; anzi la gioca a viso aperto acciuffando un meritato pareggio. Nel finale Mourinho mette un centrocampo con una media età non all’altezza del match, perde Matic e Abraham per infortunio e Simeone fa male alla Roma portando il Napoli sul 2 a 1. Nonostante il risultato la Roma non ha demeritato fuori casa contro la capolista.

LE PAGELLE

Rui Patricio: Due belle parate, sui gol non può far nulla. Voto 7
Mancini: I gol presi non sono colpa sua, difende bene. Voto  6
Ibanez: Il livello degli attaccanti è elevato per carità, ma ne combina una grossa nel primo tempo, al di là del gesto tecnico di Oshimen . Voto 4,5
Smalling: Da lui ci si aspetta sempre la perfezione ma il secondo gol è anche demerito suo. Voto 5
Cristante: Partita sufficiente in un centrocampo infuocato . Voto 6
Matic: È il valore in più è si vede, dopo la sua sostituzione avviene il vantaggio del Napoli. Coincidenze? Io non credo Voto 6,5
Zalewski: in crescita nel 2023, buona prestazione sulla fascia creando occasioni interessanti; suo l’assiste del pareggio.  Voto 6,5
Spinazzola: Buon primo tempo e sfiora anche il pareggio. Voto 6
Pellegrini: Il capitano non è al meglio della forma; imprecisa nel primo tempo, ma incisivo nell’azione del gol. Voto 6
Dybala: Forse la sua partita peggiore, nonostante tutto non scende sotto la sufficienza. Voto 6

Abraham: Tiene bene il reparto offensivo, facendo salire la squadra tenendo palla, esce per infortunio. Voto 6,5
El Shaarawy: Entra nella ripresa, fa cambiare marcia alla squadra, agguanta il pareggio. Fa quello che doveva fare Zaniolo. Valore aggiunto Voto
Belotti S.V., Bove S.V., Volpato S.V., Tahirovic S.V.