SERIE C – Playoff primo turno fase nazionale

Serie C

Sfida per raggiungere il 9 giugno in serie B Mantova, Cesena e Juve Stabia.

L’andata del primo turno nazionale dei playoff condanna le mura amiche.
Vincono infatti il Vicenza sul campo del Taranto grazie alla rete di Ferrari e la Carrarese contro il Perugia per 2 reti a 0.    Pari per 1-1 tra Triestina e Benevento. Beffate dalla Casertana e dal Catania, la Juventus Next Gen e l’Atalanta U23 nei minuti finali.

TARANTO – VICENZA 0-1

La prima sconfitta del 2024 per il Taranto arriva nel momento più delicato della stagione, davanti agli 11000 spettatori dello Iacovone.
La prima occasione del match sblocca la gara. Cross di Ronaldo per Ferrari che di testa sorprende Vannucchi tra i pali. Il Taranto chiede l’offside ma è tutto regolare.            Greco, solo davanti al portiere, al 35’ fallisce clamorosamente il raddoppio.
Al 40’ i padroni di casa si fanno pericolosi con l’ex Zonta ma Confente nega il gol.
Allo scadere del primo tempo, il sinistro dalla distanza di Luciani non sorprende il portiere vicentino che manda la palla in corner.
Nella ripresa Greco manca di nuovo l’appuntamento con il gol, la punizione di Ronaldo al 31’ trova pronto Vannucchi sul suo palo.
Al 43′ un incredibile Confente salva il risultato su tiro di De Marchi in acrobazia.
I biancorossi festeggiano, al Taranto serviranno due gol di scarto il 18 maggio per passare il turno.

ATALANTA U23 – CATANIA 0-1

Si impone in trasferta il Catania che grazie al gol di Bouah all’85’ vede più vicino il passaggio del turno.
Ottima partenza per gli etnei, lancio in avanti per Di Carmine pescato però in fuorigioco, poco dopo ci prova Cianci senza successo.
La grande occasione per il Catania arriva al 21’ con Cianci  che su cross di Zammarini, sbaglia di testa a due passi dalla porta.
Nella ripresa Atalanta U23 più pericolosa con Furlan che blocca il colpo di Ceresoli.
Passano pochi minuti, ci prova dalla distanza Palestra e sulla ribattuta Cissè spara alto.
Al 54’ Capone spreca una clamorosa occasione, la palla finisce sul fondo.
Il vantaggio per il Catania arriva all’83’, cross di Tello per Bouah che di testa segna il gol che vale la vittoria.
Strada in discesa per gli etnei che si giocheranno la partita di ritorno in casa.

JUVENTUS NEXT GEN – CASERTANA 0-1

Vittoria all’ultimo secondo per i campani.
Al Moccagatta equilibrate le due formazioni nel primo tempo con Bacchetti che salva la Casertana dal pericoloso tiro di Comenencia.
La prima frazione si chiude senza minuti di recupero e sussulti.
Nella ripresa, la Casertana si mostra subito pericolosa con Montalto che servito da Tavernelli manda il pallone a lato della porta.
Su azione da calcio d’angolo ci riprova la squadra ospite con un colpo di testa di Casoli che termina sulla traversa.
Rispondono i padroni di casa ma la punizione di Hasa non va in porta.
Il destro incrociato di Curcio su cross di Calapai al 92’ sorprende Daffara e regala il gol alla Casertana.

TRIESTINA – BENEVENTO 1-1

Pari prezioso per il Benevento a Trieste, al Vigorito per le Streghe basterà un pareggio per superare il turno.
Subito offensiva la Triestina con un tiro da fuori di Correia, conclusione deviata dalla difesa giallorossa.
Al 24’ Vallocchia trova una buona imbucata per Redan che solo in area batte Paleari e regala il vantaggio alla Triestina.
Al 30’ la formazione di Bordin perde l’occasione del raddoppio con la palla che finisce sul palo e al 34’ il tiro potente di Vallocchia colpisce solo la traversa.
Al 76’ il Benevento pareggia grazie al destro a giro di Lanini che va su palo interno e finisce in rete.
Matosevic subentrato all’infortunato Agostino difende il pari e nega il gol nei minuti di recupero a Improta.
Allo scadere, il Benevento passa in vantaggio ma la rete viene annullata, espulso per proteste Pinato.

PERUGIA – CARRARESE 0-2

Strada tutta in salita per il Perugia che sabato 18 maggio dovrà vincere con tre gol di scarto per assicurarsi il passaggio del turno.
Dopo soli 2 minuti il destro dalla distanza di Zanon porta in vantaggio la Carrarese.
Perugia poco incisivo ma si rende pericoloso con il tiro di Iannoni che sfiora il palo.
Il raddoppio per la Carrarese avviene al 50’ su azione da calcio d’angolo con un colpo di testa di Di Gennaro, lasciato solo sul secondo palo.